校领导巡学旁听成教处党总支理论学习中心组学习会

329日下午,副校长徐华巡学旁听成教处党总支理论学习中心组集体学习会,成教处党总支书记韩诚主持会议。

徐华充分肯定了成教处党总支理论学习中心组的学习成效。他指出“新质生产力”是一种新概念、新提法,是国家推进现代化体制建设释放的“新信号”,面对新理论,一方面我们要“因地制宜”,不搞“一刀切”,要结合工作实际,充分释放新质生产力在继续教育中的效能;另一方面我们要把控好内外两个大环境,一要把准时代要求,面向社会需求,在困难、挑战中寻求机遇,注重调研,借鉴优秀的继续教育办学经验与办学模式,敢于创新和改革;二要注重培训的组织,把握好供给侧导向,充分利用好我们当地红色背景、绿色低碳背景,深挖市场潜力,补齐培训工作市场开拓这一短板。

本次学习会的主题为“培育新质生产力,做好创新大文章”。会上,韩诚领学了《读懂总书记两会金句中的重要指引》和《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》。成教处处长、继续教育学院院长王玉坤、成教处副处长、继续教育学院副院长吴国君分别结合分管工作做了重点发言。

与会人员集中观看了视频片段《如何推动发展新质生产力—听听政协委员们怎么说》,并结合思想和工作实际,逐一交流发言,深谈学习体会。

巡学旁听小组检查了成教处党总支理论学习中心组学习台账,对理论学习中心组全体成员开展了应知应会知识测试。