成教处党总支组织开展12月份主题党日活动

为深入学习习近平总书记考察盐城时的重要讲话精神,1226日上午,成教处党总支组织开展“传承红色基因、激发创业热情,勇当沿海地区高质量发展排头兵”主题党日活动。活动由党总支书记韩诚主持。

主题党日活动首先向学生党员戴雨倩赠送了“政治生日”贺卡。随后,韩诚领学了新华日报通讯《把人民至上根植于心,让前进号角永远嘹亮》,深入研学了习近平总书记在盐城市新四军纪念馆发表的重要讲话精神。最后全体党员共同观看纪录片《铁军——新四军的故事》第一集。

韩诚指出,习近平总书记在盐城考察的讲话让盐阜人民倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。新四军的历史是开展革命传统教育、爱国主义教育的生动教材。习近平总书记强调要用好这一教材,教育引导党员干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,紧紧依靠人民,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进。作为教育工作者,我们要谨遵习近平总书记的教诲,不负殷殷重托。大家要传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,注重课程思政,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,进一步开展好革命传统教育、爱国主义教育,让红色基因代代相传。

成教处处长、继续教育学院院长王玉坤表示,我们要把学习贯彻习近平总书记考察盐城时的重要指示精神同实际工作相结合,用好红色文化、发挥好地域优势,深挖市场潜力,履行好自己的职责,增强使命感和荣誉感。进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知水平和认识能力,并将其作为大家在工作中的思想指引和行动指南,推动我校继续教育事业更上一层楼。

回望过往,眺望前方,新四军将士用鲜血和生命凝聚成的铁军精神依然闪耀光芒。与会同志纷纷表示,要传承红色基因,赓续精神血脉,让理想之光永不灭,让信念之火永存,让前进号角永远嘹亮,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。