校巡察组对成教处党总支开展巡察整改“回头看”

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,为有效推动被巡察党组织扛牢巡察整改主体责任,持续抓好巡察整改落实工作,127日下午,校巡察组一行6人到成教处党总支开展三届党委第七轮校内巡察整改“回头看”。三届党委第七轮校内巡察第一巡视组组长、校党委副书记于建江出席会议并讲话。会议由巡察组副组长、党校副校长、组织部副部长朱京凤主持。参加会议的还有校党办院办、校纪委机关、党委巡察办、党委宣传部的同志。

成教处党总支书记韩诚向校巡察组就成教处党总支落实巡察整改情况进行了汇报。校巡察组组认真听取了汇报,集中调阅相关资料,仔细对照问题清单和整改台账,逐条逐项检查整改落实情况,了解巡察整改成果运用情况,同时对成教处党总支全面从严治党主体责任清单完成情况进行了监督检查,就“回头看”中发现的一些问题交换了意见。

于建江对成教处党总支巡察整改“回头看”工作给予了充分肯定,认为成教处党总支在“回头看”工作中有思路、有措施、有亮点,整改工作组织严密、责任到位,整改方案科学可行、目标清晰,取得了预期成效。于建江对成教处党总支下一步的工作提出三点意见:一要吃透把准问题政治本质,切实增强抓好巡察整改的政治责任感;二要压实政治责任,深化同题共答,确保学校党委巡察整改任务落地见效;三要以巡促改,以巡促建、以巡促治,强化巡察成果综合运用,推进成教处事业高质量发展。

韩诚作表态发言,表示在今后的工作中,将进一步提高政治站位,强化使命担当,认真落实全面从严治党主体责任,持续推进整改措施落地见效,为学校成教事业高质量发展提供坚强政治保障。