我校承办的“国培计划(2023)”—内蒙古自治区盟市旗县教师培训团队研修项目(一、二班)开班

117日,我校承办的“国培计划(2023”—内蒙古自治区盟市旗县教师培训团队研修项目(一、二班)在盐城师范学院通榆校区国培报告厅举行了开班仪式。盐城师范学院继续教育学院院长王玉坤,教育科学学院院长柴江,培训班班主任以及九十多位内蒙古自治区盟市旗县教师培训团队研修项目参训老师参加了开班仪式。开班仪式由盐城师范教育科学学院小学教育系主任王广中主持。

在开班仪式上,王玉坤院长代表盐城师范学院致欢迎辞,对国培计划项目的意义和要求做了强调,并希望每一位参训教师通过培训进一步加强提高课堂教学能力,更新教学理念,提升育人能力和专业素养。

作为组织实施方,柴江院长将教育科学学院的概况向学员做了介绍。对本次项目的培训内容、培训形式、专家安排等做了详细的介绍,并对参训教师提出了三点要求:一要注意安全,二要注意培训纪律,三要明确学习目标,积极参与。

学员代表张阁芳老师做了表态发言。她表示,一定珍惜学习机会,发挥主观能动性,增进交流,积极将培训成果与自身实际相结合,相信本次培训一定会助力每一个学员的专业成长。

开班仪式结束后,盐城师范学院党委书记戴斌荣教授作了《认识他人与自我——努力提高自身心理健康水平》专题讲座。