我校承办的“国培计划(2023)”——河南省省级骨干教师项目初中化学学科培训开班

10月12日,我校承办的“国培计划(2023)”——河南省省级骨干教师项目初中化学学科培训班在盐城市鑫港国际酒店六楼会议室举行了开班仪式。盐城师范学院化学与环境工程学院院长王彦卿,继续教育学院副院长朱祥生,项目首席专家教授杨玉琴以及45位河南省省级骨干化学教师参加了开班仪式。

在开班仪式上,朱祥生副处长代表盐城师范学院致欢迎辞,对国培计划项目的意义和要求做了强调,并希望每一位参训教师通过培训进一步加强提高课堂教学能力,更新教学理念,提升育人能力和专业素养。

作为组织实施方,王彦卿院长将化学与环境工程学院的概况向学员做了介绍。他表示,为做好本期国培计划项目,学院精心做好了培训前的各项筹备工作,以参训教师的专业成长为中心,理论学习与跟岗实践相结合,邀请省内外知名的专家学者、教研员和一线教师组成教学团队,希望学员在培训中满载而归。

学员代表王琳婷老师做了表态发言。她表示,一定珍惜学习机会,发挥主观能动性,增进交流,积极将培训成果与自身实际相结合,相信本次培训一定会助力每一个学员的专业成长。

杨玉琴教授在开班式上指出,为了做好本次培训工作,学院项目组团队从专业理念、学科知识、学科教学、教学反思与研究等方面作了精心的课程设计,制定了科学合理的培训实施方案,兼顾训中跟岗实践和训后返岗指导。