校领导深入基层调研继续教育工作

9月19日,副校长徐华带队深入药学院、马克思主义学院、商学院、美术与设计学院4个二级学院开展走访调研,紧紧围绕学历继续教育、自考助学、非学历教育培训等工作与相关学院领导班子进行深入交流,了解运行情况,研判分析问题,谋求发展举措。学校继续教育学院党总支书记王玉坤陪同调研。

调研指出,继续教育作为学校服务社会的重要窗口之一,在服务区域经济发展、地方人才培养、加快构建终身教育体系、推进学习型社会建设方面发挥着积极作用。工作中要紧扣“国家所需”,贡献“盐师所能”,加强在应用型人才培养、职业技能提升、干部素养培训等领域的工作探索,不断强化继续教育社会服务功能,为助力学校特色鲜明的高水平师范大学建设贡献力量。

调研强调,一要提高政治站位,高度重视继续教育工作。二级学院要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建与继续教育工作深度融合。要发挥学院办学优势,抓住发展机遇,积极参与市场竞争,提高办学质量,提升服务水平,力争在社会效益和经济效益上取得更好的成绩。二要深入研究,创新继续教育工作思路与方法。把握新时代继续教育的新形势新任务新要求,认真梳理工作上存在的困难和问题,深入开展调查研究,挖掘内部潜能,制订有效的解决方案和措施。在抓好规范、守住底线、保障安全的基础上,更加注重内涵建设、树好品牌。三要认真谋划,协同推进继续教育工作高质量发展。要进一步加强队伍建设,强化思想引领,优化年龄结构,建设一支纪律严明、作风优良的工作队伍,提升继续教育工作专业化水平。要把学院年度工作与继续教育工作同谋划、同部署、同推进,严格按照学校要求,高质量完成年度目标任务,推动我校继续教育工作再上新台阶。